关于我校大学生参加2020年度基本医疗保险补缴费工作的通知

发布日期:2019-11-18


目前,我校本年度大学生基本医疗保险参保工作已接近尾声,但仍有少数学生没有缴纳本年度医疗参保费用。为确保学生及时享受基本医疗保险权益,现将参保补缴费相关事宜通知如下:

一、《关于开展成都市2020年城乡居民基本医疗保险个人筹资大病医疗互助补充保险及重特大疾病医疗保险筹资工作的通知》(成医保发【2019】18号)文件要求,结合我校参保缴费工作实际,大学生基本医疗参保筹资补录工作截止时间为11月25日。逾期不缴者将视为自动放弃参保资格,即不能享受2020年度大学生基本医疗保险权益。

二、截止10月24日学校财务处缴费信息统计,经与温江区税务局及社保局核实,贵学院已参保缴费成功共170人,已在非温江区行政区域内通过其它方式参加了本年度医疗保险或税务缴费失败共13人(此类人员后续将另行通知进行退费处理)。请学院公示已参保缴费成功学生名单,确保每位学生及时享受保险权益。(名单详见附件一和附件二)

三、请学院尽快督促其余未参保人员(尤其是申请了各种助学贷款等缓缴学费的同学)务必在规定时间内缴纳参保费用(每人220元/年)。(请使用网上自助缴费:渠道一:使用手机微信在“西南财经大学财务处”微信公众号进行缴费;渠道二:使用电脑浏览器登录西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/)进行缴费。)。

附件一:已参保名单

附件二:退款名单

特此通知!


学生基本医疗保险办公室

2019年11月15日


中心将在年级群中公示“已参保名单”和“退款名单”,请大家在群中查看。如有不便,可联系辅导员查看。

请未参保缴费的同学务必于11月25日前交费,以免失去相关权益保障。