中国西部经济研究中心关于开展“宪法小卫士”活动的通知

发布日期:2019-12-04


一、活动简介

为积极响应学校关于2019年“宪法宣传周”系列活动的工作安排,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,中国西部经济研究中心本着“弘扬宪法精神,树立法治信仰”的活动目的,开展“宪法小卫士”活动,学习宣传宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

二、活动主题

弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀

三、活动时间:2019年12月4日——12月6日

四、活动内容

同学在微信小程序“青少年普法”中绑定普法网账号,并逐项完成学习实践目标与任务。完成任务后的学生通过 “青少年普法”小程序,进行撰写心得体会、上传实践活动照片、打卡、测评等操作。教育部全国青少年普法网(http://qspfw.moe.gov.cn,以下简称普法网)将对学生上传的文字、图片等内容进行审核,择优在网站专题页面和微信小程序中向全国学校推送,作为先进案例供各地学校参考。

五、参与方式

通过教育部全国青少年普法网 https://www.qspfw.com/注册账号,然后搜索微信小程序“青少年普法”绑定普法网账号,进入“任务打卡”板块即可在任务打卡板块中完成打卡,在答题中心板块进行测评。

六、奖励办法

在微信小程序“青少年普法” 任务打卡板块至少完成两个宪法小卫士行动计划任务,并参与答题活动取得铜牌以上成绩,最后将带有名字的每个任务打卡有效截图以专业+名字命名打包发送到指定邮箱,即可获得中心研究生综合素质加分。(学硕发至:13568455267@163.com;专硕1班发至:757383273@qq.com专硕2班发至:411503249@qq.com;邮箱截止时间12月6日24::00)

活动联系人:吴强 13568455267

中国西部经济研究中心研究生会

2019年12月4日