关于疫情期间发放学生临时困难补助和网上学习流量补助的通知

发布日期:2020-02-24


疫情发生以来,学校高度重视新冠肺炎疫情给学生带来的实际困难,时刻牵挂受疫情影响的家庭经济困难学生。为了及时、精准的将关怀送达需要帮助的同学,现将我校疫情期间开通学生临时困难补助和网上学习流量补助的通知如下:

一、资助对象

(一)临时困难补助:西南财经大学全日制本科生、研究生,原则上需要通过学校2019年——2020年家庭经济困难学生认定。且满足以下条件之一:

1.学生本人或直系亲属感染新冠肺炎病毒的家庭经济困难学生

2.因疫情影响发生经济困难家庭经济困难学生

注:建档立卡贫困户、孤残、湖北籍家庭经济困难学生优先。

(二)网上学习流量补助:通过学校2019年——2020年家庭经济困难学生认定的A级困生。

、资助标准

(一)临时困难补助:经本人申请,学院(中心)核实,根据困难情况,一事一议,按照《西南财经大学特困基金资助办法》给予一次性资助

(二)网上学习流量补助:每人100元。

、资助流程

(一)临时困难补助:1.学生申请2.学院(中心)初审上报3.学校审核发放

(二)网上学习流量补助:无需申请,学校直接发至A级困生银行卡账户。

四、材料要求

(一)学生在资助中心或辅导员处获取《西南财经大学新冠肺炎疫情期间临时困难补助申请表》(下称《申请表》)(附件1

(二)学院(中心)统一收集初审学生申请的合理性、各项信息的真实性,审核无误后将确有临时资助需求的名单汇总附件2,每周一17:00OA或邮箱xch0115@swufe.edu.cn报送。

(三)学院保存好学生申请材料,待疫情结束后汇总本学院(中心)疫情期间资助一同报送

附件1:《西南财经大学新冠肺炎疫情期间临时困难补助申请表》

附件2:《西南财经大学新冠肺炎疫情期间临时困难补助汇总表》


西南财经大学学生资助管理中心

2020223


中国西部经济研究中心同学如有申请,请交申请表(附件1)和在汇总表(附件2)到辅导员肖老师邮箱64971490@qq.com,并联系辅导员确认邮件处理。