西南财经大学中国西部经济研究中心人才招聘计划 

发布日期:2020-07-27


诚聘英才 | 2020-2022年人才招聘计划


西南财经大学是教育部直属的国家“211工程”和“985”优势学科创新平台建设的全国重点大学,也是国家首批“双一流”建设高校。学校始终把人才作为强校之基、竞争之本、发展之要,坚持党管人才原则,全力打造国家及西部地区财经人才高地。2000年,面向新世纪实施人才队伍建设“151工程”,初步构建高层次人才梯队;2006年,以敢为人先的勇气和超常规举措启动全球引才计划,是国内最早全面实施年薪制与聘用制改革和最早面向全球招揽人才的高校之一;2012年以来,大力实施人才强校战略,广聚天下英才,厚植育才沃土,促进人才成长成才;2018年,全面启动实施“光华英才工程”,构建以青年教师成长计划、百人计划、杰出学者计划为核心的人才队伍建设计划,建立分类施策、精准培养、能进能出的工作机制,着力打造从青年教师到骨干优秀人才再到杰出学者的人才金字塔体系,引领各类人才在更高层次更高水平上发展。

中国西部经济研究中心是西南财经大学响应国家西部大开发战略,充分发挥综合性财经学科优势,为地方经济建设服务组建成立的教学科研单位。设有农村改革与发展研究所、人口资源与环境经济研究所、农业硕士教育与发展研究所等教学科研机构;建有四川省哲学社会科学重点研究基地、四川省教育厅创新团队等平台;入选光明日报和南京大学联合遴选的中国智库索引(CTTI)。近年来,中心教师公开发表学术论文130余篇;承担国家社科基金重大项目、国家自然科学基金面上项目等国家级课题10余项;获商务部发展研究成果奖一等奖、四川省社会学科优秀成果奖一等奖等高级别奖项近10项;汇聚有全国文化名家暨“四个一批”人才、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部新世纪优秀人才、四川省“天府万人计划”领军人才、四川省学术和技术带头人等优秀人才。

成渝地区双层经济圈建设、新时代推进西部大开发形成新格局、“一带一路”建设、长江经济带建设等国家重大战略的实施,为中国西部经济研究中心带来新的发展机遇。中心诚邀海内外优秀人才加盟,共同发展!

一、招聘岗位类型、专业(方向)及人数需求

1.岗位类型

中心常年招聘教学科研岗人员,对高层次、高水平人才不设名额限制。

2.2020-20202年专业(方向)及人数需求

(1)应用经济学(农业经济学、区域经济学、产业经济学、消费经济学等方向)6人;

(2)理论经济学(人口资源与环境经济学、世界经济学等方向)3人;

(3)农林经济管理学(农业经济管理、林业经济管理、乡村经济管理等方向)6人。

二、招聘条件

1.拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度,贯彻党和国家教育方针,遵守中华人民共和国宪法和法律法规,依法履行教师职责。

2.具有严谨的治学态度、良好的团队精神。秉持育人为本,立德树人,弘扬科学精神,秉承学术良知,恪守学术规范,无违反师德师风行为。

3.具有一定的科研工作基础并具有较强的教学和学术发展能力。

4.应聘者须为毕业于海内外知名大学并取得一定科研成果的博士或学科带头人,具备适应岗位要求的身体条件。

三、薪酬待遇

聘期实行年薪制。聘期内,学校提供丰厚年薪、住房补贴、国际合作交流费和过渡性周转房,并依据政策为子女入园入校提供服务与帮助;可按相关要求申请学校的各类人才项目和人才计划,享受相应人才待遇。

对于高层次、高水平人才,学校可实行一人一事一议政策。同时,满足条件的高层次、高水平人才可通过学校“光华杰出学者计划”直聘为“首席教授”“特聘教授”“教学名师”“青年杰出教授”,学校设有专项基金提供极具市场竞争力的年薪、科研启动费、安家费和住房补贴等待遇;对于优秀青年学者,可申请学校“光华百人计划”享受相应人才资助津贴。

四、应聘方式

应聘者请将个人简历、代表性科研论著及科研教学奖励证书等相关材料的电子版发送至中心招聘邮箱。

五、联系方式

联 系 人:羊老师

联系电话:028-87081630

联系邮箱:yanglong@swufe.edu.cn



西南财经大学中国西部经济研究中心

2020年7月