中国西部经济研究中心关于开展2021年研究生学术节活动的通知

发布日期:2021-09-30


中国西部经济研究中心为积极响应学校关于2021年研究生学术节的工作安排,即将开展2021年研究生学术节,现面向中心全体同学征稿:
一、学术节主题
主题:建党百年,新征程路上的西部经济社会发展
二、活动时间
研究生撰写论文时间:2021年9月30日——2021年11月1日
三、征稿要求与投稿须知
1. 中心各年级研究生,结合本次主题,自拟题目,按有关学术论文规范,完成一篇8000字左右的学术论文。研会查重,若查重率超过15%将取消评奖资格。学术论文格式见附件。凡格式不合要求的,不予参评奖项。
2. 凡投稿研究生学术节的,每人限投一篇稿件(包括第一作者和第二作者), 在研究生学术节举办期间,处于其他刊物投稿中状态的和准备投稿其他刊物的,仍可投递研究生学术节,已发表论文和已被录用待刊的论文不得再次投稿。
3. 凡投稿研究生学术节及入选《西南财经大学研究生学术节优秀论文集》的科研成果,知识产权归作者本人所有,仍可投递其他刊物。
4. 学术行为不端的、论文内容造假或抄袭、有篡改作者顺序等行为的,予以取消参赛资格,并严肃处理。
5.征稿邮箱:专硕投稿邮箱为357292460@qq.com,博士和学硕投稿邮箱为1216406481@qq.com,邮件主题为投稿论文题目+投稿者姓名。截稿日期为2021年11月1日。
四、征稿对象
中国西部经济研究中心全体在读硕士研究生和博士研究生。要求中心非毕业班的硕士生同学必须参加,欢迎高年级的同学投稿。
五、奖项设置
1. 本次活动中心将组织专家对学生论文进行匿名评审,评出一等奖、二等奖、三等奖各若干名。
2. 中心开展论文交流及表彰会。
3. 研究生院组织专家匿名评审各学院(中心)推荐的论文(报告),评选出校级优秀论文,编辑出版《2021年西南财经大学研究生学术年会优秀论文集》。
4. 针对各学院(中心)所推荐的优秀论文中特别优秀的,研究生院、校研会仅作《财经科学》、《经济学家》期刊的推荐处理,不保证发表。
5.研究生院、学生工作部、校团委主办,校研究生会承办研究生学术节大会。对学校优秀论文获得者进行表彰,进一步弘扬学术精神,激发学术热情。
负责人联系方式:李刘宇 18228017889
                                    中国西部经济研究中心研究生会
                                       2021年9月30日