关于开展新学期光华校区生涯咨询的通知

发布日期:2021-03-24

为更好服务光华校区研究生同学的生涯咨询需求,学生职业规划与就业指导中心在学校光华校区新设专用咨询场地,面向硕士研究生群体提供职业生涯个体咨询服务。具体情况如下:

咨询地点:励志楼518室

咨询时间3月22日起至7月16日,每周三、四、五14:00-17:00

咨询范围:

1、自我认知:分析和挖掘生涯发展中个人的兴趣爱好、性格特征、能力特长、价值观等。

2、职业探索:探讨职业发展方向,具体面临的职业选择。

3、求职技能:简历修改、面试指导。

4、压力管理:进行心理调试,更好应对求职中挫折和困境。

包括但不限于以上内容,咨询师会根据同学的需求和问题提供辅导咨询。

预约方式无需预约,直接到场咨询即可。

请各学院加强宣传,通过学院主页或微信公众号广泛通知,鼓励有需要的同学前来咨询。咨询师简介及排班情况见附件。

联系人:凌小梅

学生职业规划与就业指导中心

2021年3月22日

附件一 2021年春季光华校区生涯咨询排班

附件二 光华校区值班生涯咨询师简介

1. 凌小梅:学生职业规划与就业指导中心负责生涯规划。英国华威大学管理学硕士、教育学硕士。通过BCC生涯教练、BCF生涯规划师、CAT职业测评师认证,长期从事学生生涯个体咨询、求职技能辅导工作,咨询方向:生涯发展、职业规划、求职就业的相关主题。

2. 邹涛:学生职业规划与就业指导中心负责生涯规划教育,副教授。获得GCDF全球职业生涯规划师、全国心理咨询师三级、CAT职业测评师、就业指导师等认证。长期从事学生职业生涯规划教学,学生生涯发展个体咨询(自我认知、生涯决策、人际交往、情绪控制、求职技巧等),具有丰富的实践经验。

3. 李艳:学生职业规划与就业指导中心负责就业指导。心理学硕士,获得全球职业规划师(GCDF)、生涯教练(BCC)、国家二级心理咨询师、职业测评师(CAT)、就业指导师等认证。咨询方向为:自我认知、大学生活与生涯成长、生涯决策、求职心理辅导、求职技巧。

4. 余婧:全球职业规划师(GCDF),生涯教练(BCC)。长期从事学生职业规划课程教学,在生涯决策、生涯行动、求职技能等咨询方面具有丰富的实践经验。

5. 吴怡然:学生职业规划与就业指导中心毕业生事务负责人。通过BCC生涯教练、GCDF全球职业规划师认证,具有一定咨询经验。咨询方向:自我探索、生涯抉择、时间及情绪管理。

6. 罗小艳:全球职业规划师(GCDF)、生涯教练(BCC)、国家三级心理咨询师。国际商学院辅导员,从业十年。长期从事招生就业工作,多次参与简历诊所、模拟面试、市场调研、个体咨询等活动。可提供自我认知、职场探索、生涯决策等方面的咨询。

孟伟伟:全球职业规划师(GCDF),国家心理咨询师(三级)、CAT职业测评师。拥有7年学生职业规划与就业指导经验,5年职业规划教学经验。长期从事学生生涯个体咨询、求职技能辅导、职业生涯规划教学。咨询方向:专业认知与大学生活规划、生涯决策选择、简历完善与面试应对、求职动力提升。