2019年研究生学术节编辑交流会论文征稿通知

发布日期:2019-11-01


为提升研究生的科研兴趣及学术能力,学校拟邀请《经济研究》、《管理世界》、《南开经济评论》、《金融研究》、《世界经济》等知名期刊的编辑参加交流会。本次活动旨在为我校博士生以及优秀研究生打造与优秀期刊编辑交流的平台,促进优秀论文成果转化和发表。征稿面向所有博士研究生和优秀硕士研究生,欢迎大家踊跃参加。

一、征文要求

1.征文要求原创,以学术论文为主。

2.上交作品应严格按照论文格式书写。

3.题目自由选择,可从不同层面探讨,言之有理即可。

4.结合有关专业知识,符合实际情况并且见解独到。

二、投稿方式

1.论文上交电子版,电子版论文附件按照“姓名作品名称”形式命名。

2.请务必在论文后注明详细的联系方式,包括院系、年级、班级、姓名、联系电话等。

3.需以个人名义参赛,即一篇论文的作者仅为一人,但一位参赛者可上交多份作品。

4.鼓励获得“2019年中央高校基本科研业务费博士研究生科研课题项目”立项的博士研究生同学参加。

5.学术节已投稿文章不再参与此次征稿,学校将在学术节获奖文章中择优选取参加此次期刊编辑交流会。

三、奖项设置

本次比赛拟设

一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名

具体视评选实际情况而定,作品由专业老师评审,获奖作者将获得荣誉证书,并有机会获得专业编辑评审。

四、材料提交

各学院需在2019年11月8日之前,将所有论文电子版按照统一格式(文件和邮件统一命名为院系-编辑交流会征稿”,每篇论文为独立文档)打包发送至邮箱:xueshujie2019@163.com,要求各学院至少推荐三篇参赛,有优秀论文的同学也可以让学院推荐。如有任何疑问请联系研究生院:87092505,研究生会廖同学: 18328739968。

                                                                                          研究生院

                                                                                     共青团西南财经大学委员会

                                                                                      西南财经大学研究生会

2019年10月


   请中国西部经济研究中心投稿同学,于2019116日之前,将论文提交至邮箱:2379347825@qq.com。邮件主题为:编辑交流会征稿+姓名+论文题目,附件名称命名为:姓名+论文题目。如有疑问请联系西部中心研会学术部薛媛同学:18846036792