中国西部经济研究中心2015级农业硕士研究生师生见面会举行

发布日期:2016-12-26


我中心于2016年12月24日在光华校区圆融厅召开2015级农业硕士研究生师生见面会。中心主任张智勇教授、农村区域与发展研究所所长汪希成教授、校外兼职导师吕火明教授以及中心相关指导教师共13人参加会议。见面会由农村区域与发展研究所所长汪希成教授主持。

汪所长首先介绍了参会的相关指导老师,并公布了2015级农业推广硕士在职研究生导师遴选的情况。

中心主任张智勇教授在高度评价2015级在职研究生班的集体凝聚力和团结性的同时,对2015级的同学提出了几项要求:第一,要在思想上高度重视学业。希望在职研究生同学在做好自己本职工作的同时,一定要加强专业学习,提升自身的专业素养以便顺利完成学业。第二,要加强与指导老师的沟通与交流。珍惜难得的学习机会,保持勤于思考的习惯,将理论与实践相结合,着眼于解决实际问题。第三,张主任对参会师生表达了美好的祝愿,希望同学们在中心学有所成。

接下来,胡小平、徐芳、吕火明、范丹、伍骏骞等导师相继发言,表示将尽力为同学们提供指导帮助,并对同学们的学习提出要求和建议。

最后,根据导师遴选情况,师生分组进行座谈,在课程学习、毕业论文选题等方面进行了深入地交流。此次师生见面会加深了中心师生之间的交流与沟通,为今后教学等方面的工作做了良好地铺垫。