中国西部经济研究中心主任毛中根

办公电话:028-87092456

办公邮箱:maogen@swufe.edu.cn

简介:

毛中根,经济学博士、博士后,中国西部经济研究中心主任、教授、博导。国家社科基金重大项目首席专家。农工党西南财经大学支部主委,四川省政协委员。兼任中国消费经济学会副会长、四川省居民消费研究会理事长。中宣部文化名家暨“四个一批”人才、教育部新世纪优秀人才、教育部高等学校教学指导委员会委员、四川省天府万人计划文化领军人才、四川省学术和技术带头人。

主持完成国家社科基金重大项目、霍英东教育基金会青年教师项目、国家自然科学基金面上项目、国家社科基金青年项目、全国农业普查重点项目、中央农办农业农村部软科学项目、国家市场监管总局政策研究项目、四川省发改委规划项目等课题。

研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,获商务部商务发展研究成果一等奖、四川省社会科学优秀成果一等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)三等奖、国务院第三次全国农业普查研究课题一等奖、四川省社会科学优秀成果二等奖等奖项。