中国西部经济研究中心召开“两学一做”学习教育第二专题学习交流会

发布日期:2016-09-07


为贯彻落实“两学一做”学习教育,促进党员对“讲规矩 有纪律”专题的学习交流,2016年7月12日下午,中国西部经济研究中心在格致楼1124会议室召开“两学一做”学习教育第二专题学习交流会。会议由党总支书记孙薇主持,教工党支部全体党员和学生党员代表参加了本次交流会。

6月底前后,中心各支部通过集中学习、自主学习、专题讨论等方式认真组织支部党员学习了《纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等内容。参加交流的各支部党员代表分享了自己的学习心得,一致认为讲规矩、有纪律,关键是要真正知规守纪,要学好党章党规,把哪些事可以做、哪些事必须做、哪些事坚决不能做,搞明白记清楚;要心存敬畏,敬畏人民、敬畏党章、敬畏组织;要守住底线,时刻保持警醒,坚决守住底线。

“两学一做”学习教育基础在学,为了解和检查党员学习《党章》和《条例》情况,在交流发言结束后,中心组织教工党员进行了《党章》和《条例》知识试题作答,促使党员不断加强党规党纪的学习,不断强化规矩意识,切实把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员。