2015级博士党支部召开“两学一做”第三专题的学习讨论会

发布日期:2016-10-26


10月24下午,中国西部经济研究中心2015级博士党支部在通博楼109教室召开“两学一做”第三专题学习交流会,会议由支部副书记闫东东主持,2015级、2016级博士党员参加了此次会议。

本次学习主要围绕“习近平总书记关于道德建设的论述”进行讨论。闫东东首先向大家展示《习近平总书记关于道德建设的论述》、《习近平总书记最看重的品德》以及《讲道德、有品行,做合格共产党员》三个文件并带领大家进行学习。习总书记在关于中共党员为何强调“德”、立哪些“德”,以及如何立“德”等方面进行了深入的论述。会上各位党员同学也结合自身作为一名基层学生党员发表了自己的观点。杨茜提出,无论是党员还是非党员同学,立德首先要修身,要有自己的价值判断和信仰;杨成洲认为,从一名普通党员做起,立德就是要做老实事,当老实人;李雪峰相信只要严守纪律、严于律己就是立德;贺嘉则认为每个共产党员应该先做好小我,才能做好大我;张筱竹和申云也赞同,认为立德要有私德和公德,党员的品德应该是全面的,包括:社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。最后,支部副书记闫东东对此次学习进行了总结,认为,良好品德是我们每一位党员,也是每一名普通群众应该具备基本素养,只有有德的人,才能够发挥更大的作用。

通过此次座谈会,各位党员同学深深刻的认识到品德的重要性,同时也将立德修身作为严格约束自己的基本准则,要在日常的生活和实践中不断地践行社会主义核心价值观,严于律己,修身立德。