2017年优秀共产党员向煜同志先进事迹

发布日期:2018-07-27


向煜,女,汉族,中国共产党员,四川宜宾人,于2014年11月正式加入中国共产党。现就读于西南财经大学中国西部经济研究中心农村与区域发展专业,现任2017级专业硕士党支部宣传委员。自加入中国共产党以来,该同志一直以高标准严格要求自己,努力学习,勤奋工作,热情待人,各方面表现优异,有较好的群众基础,积极发挥共产党员的先锋模范作用。

一、思想政治方面

该同志努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚决拥护中国共产党的领导。入校以来,积极参加学校、学院组织的各项政治学习。认真学习十九大报告、十九大三中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心,不忘使命,坚定自己的政治立场。时刻关注国际形势新闻,关心国家大事,积极学习党的新理论。通过学习,提高自己的政治素养和思想觉悟,时刻保持自身先进性,在大是大非面前,保持清醒的头脑。

二、工作方面

自入校以来,该同志秉承奉献同学,锻炼自己的思想,担任中心研会宣传部部员以及支部宣传委员的工作。在研会宣传部工作中,按时出席讲座和各项会议,认真做好会议记录,会后撰写中心新闻稿,任劳任怨,一丝不苟。在党支部的工作中,按时完成党会新闻稿的撰写,时刻关注党员同志的思想动态,与支部同志保持紧密联系;尊敬老师,团结同志,和支部班子一起完成支部党员发展工作,整理资料参与学校评选,接受上级检查;主动接受群众意见,不断改进工作,维护党员的形象,发挥学生干部的带头作用。

三、学习方面

该同志学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,持之以恒。作为一名学生,除了按时上课,认真学习自己专业课知识,遇到困惑,虚心向老师和同学请教;并在课外进行拓展阅读,开拓自己的知识面,打好理论基础。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在课外,积极参加学院和学校的各项活动,全方面提升自己的综合素质,保持精益求精的精神。获得2017-2018学年西南财经大学优秀研究生奖学金;在中心举办的第七届团队调研挑战赛中,作为主要负责人带领团队深入基层进行调研,完成后期论文撰写和成果展示,获得“三等奖”。

四、生活方面

该同志为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。遵守学校的各项规章制度,积极参加体育锻炼,保持身心健康;并在2018年西南财经大学校庆时,参与学校组织的迷你马拉松比赛,坚持完成全程,锻炼自己的毅力。在平时的生活中,积极关心同学,热心为他人解决问题,并以自己乐观的心态去激励他人。做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。