2017年优秀共产党员谢冬梅同志先进事迹

发布日期:2018-07-27


谢冬梅,女,1990年10月生,中共党员,2017级农业经济学博士研究生,现任中国西部经济研究中心党总支博士党支部宣传委员。自2012年入党6年来,始终遵循《中共共产党纲领》和《中国共产党章程》中对党员的标准,严格要求自己,积极履行党员义务,在“两学一做”学习教育、学习贯彻十九大精神等系列思想教育活动中发挥着共产党员的先锋模范作用。作为一名农经学子,该同志经常前往邛崃、遂宁、广汉、自贡等地区进行实地调研,致力于解决“三农”问题,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大师生的普遍好评。现将其主要事迹总结如下:

一、努力学习,理想信念坚定

“书山有路勤为径”。该同志勤于学习,也善于学习。一方面,能认真学习党的路线、方针、政策,在支部的党组织生活会上积极同各位党员同志交流学习经验,不断提高自身的政治素养、思想觉悟和理论水平,理想信念坚定,在学习中自觉改造世界观、人生观和价值观,坚决拥护党的决定。另一方面,刻苦学习专业知识,积极参加学术会议,努力提高自身科研能力。在2017-2018年,参与《四川省粮食综合生产能力提升的扶持政策研究》课题研究,获学校研究生学术节比赛二等奖,以第二作者在《石河子大学学报》发表《我国玉米供需结构新变化与价格走势》论文,以第一作者在《财经科学》发表《我国玉米供需结构的地区差异与生产效率评价》论文。

二、求真务实,工作兢兢业业

在担任党支部宣传委员期间,该同志积极协助支部书记召开党组织生活会,认真撰写支部新闻稿。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了进一步做好宣传实践工作,2017年11月该同志成功加入西南财经大学学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团,作为宣讲团成员于2017年11月24日走进四川省革命伤残军人休养院,与老一辈革命者交流学习党的十九大精神体会。2018年1月作为党的十九大精神学生宣讲团代表成员,录制三分钟宣传视频,通过新型传播媒体向全校师生积极宣讲党的十九大精神,得到老师同学的一致认可。

三、严于律己,热情服务群众

作为一名共产党员,该同志能够始终保持清醒的头脑,时刻以党员的标准严格要求自己的言行,遵守党的纪律,执行党的决定,维护党的团结统一,用心完成党的各项任务,用自身的言行诠释“共产党员”这一光荣称号。该同志切实践行党的群众路线,热情服务于广大人民群众,充分发挥党员联系同学的桥梁和纽带作用,做同学的知心朋友,倾听同学意见,热心帮助同学,不图回报地帮助同学选课和解答学习生活问题,打下坚实的群众基础。

谢冬梅同志积极参与党组织活动,以实际行动展示了一名优秀共产党员应具备的思想觉悟和优秀品格。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,不断历练自己,严于律己,以“奉献不言苦,追求无止境”的心态锻造自己,磨练自己,为成为一名新时代的优秀共产党员而不懈努力奋斗。