2017年优秀共产党员刘涛同志先进事迹

发布日期:2018-07-27


刘涛,中共党员,农业经济管理2017级研究生。目前担任科学硕士生党支部支部书记、党建工作站组织部部长。在进入研究生学习阶段,在思想、学习、工作、社会实践、生活等方面仍继续严格要求自己,在老师们的指导、教诲和同学的帮助下,通过自身努力,刘涛同志在各方面都有较为突出的表现。

一、提高认识增强党性

在思想上,他热爱祖国,热爱中国共产党,坚定不移维护以习近平总书记为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,拥护党的路线、方针、政策,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,具有较强的党性和纪律观念。刘涛同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的学习和思想改造,坚持学习党的各项理论知识,荣获西南财经大学第四届学生党支部书记“新时代”先锋论坛征文三等奖。参加了西财十九大精神宣讲团,在提升政治理论水平的同时,也积极做有政治素养和政治本色的宣讲者,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、服务社会。他还坚持关注时政,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致。在长期的政治理论学习中,其先进性得到了较大的提高,增强了为人民、为党、为社会服务的意识。

二、积极作为争当先锋

共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。在工作和学习上,自他担任支部书记以来,认真履行自己的职责,把加强和改进党的领导能力贯穿于具体的日常工作中;平时注重与同学交流沟通,及时了解党员和群众的思想状况;在上级党组织的指导下,围绕支部的中心工作,有效组织开展多形式理论与实践相结合的思想教育活动,其工作表现得到了老师和同学们的好评。另外,在加入党组织后,他处理好学习与工作的关系,尽量提高学习效率,扎实学好专业知识,完成学习任务,积极参与社会调研和讲座学习,参加西南财经大学第四期学生骨干培训班,进一步拓宽视野,提升知识面。经过不懈努力,获得2017-2018学年第一学期优秀研究生奖学金,切实发挥到作为一名党员的先锋模范作用。生活中他崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。他乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽,有较好的群众基础。

不论是学习、生活还是工作中,他都不断加强学习,严于律己,相信他会在今后的工作中不断提高自己的思想政治觉悟,坚定马克思主义信仰,时刻铭记自己的使命担当,以坚韧的务实精神和勇于创新的时代精神,脚踏实地,顽强拼搏,进一步提高综合素养和能力,不辜负老师和同学们的信任和支持,为中心和学校的发展做出自己的贡献,彰显一个学生党员的先锋模范作用!