深入群众听意见,凝心聚力促发展——中国西部经济研究中心召开年薪制教师座谈会

发布日期:2013-07-12


为贯彻落实学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的工作要求,听取年薪制教师对中心工作的意见建议,7月11日上午,中国西部经济研究中心在光华楼601会议室召开年薪制教师座谈会,张智勇主任、孙薇书记和中心年薪制老师,参加了此次座谈会。孙薇书记主持本次会议。

会上,首先孙薇书记对年薪制老师多年努力工作和对中心的贡献表示感谢,希望通过座谈会听到老师的心声,请在座老师多谈谈对中心发展、对学科建设和对个人职业发展的想法、建议。之后,参会的老师从自己来中心工作的个人体会,对学科、专业发展的思考和对学校、中心各方面工作逐一发表了意见。农村改革与发展研究所贾晋老师在分析农业经济学专业发展趋势和目前中心建设现状的基础上,从目标定位、人才支撑、团队支撑、教学支撑和数据支撑几方面谈了学科建设的建议。人口所兰竹虹老师从教学中的师生互动、硕士研究生课程设置、学校对年薪制教师政策制定和自身科研主观能动性调动等方面谈了自己的看法。还有老师就培养方案设计、教学课程考核方式、课时量认定、中心人才引进、科研激励机制、提高生源质量等多方面提出了意见和建议。交流气氛坦诚、热烈。最后,张志勇主任进行了总结,他高度肯定了年薪制老师在教学、论文发表和课题申请等方面取得的丰硕成果;表示本届领导班子将在未来三年的工作中,努力为老师们创造好的条件,让年薪制老师发挥更大的作用。希望老师重点在学科建设问题上认真思考,积极推动一些好的思路和做法在年薪制老师中实施落实,激发出中心发展的新增长点和形成新的学科中的亮点。

本次年薪制老师座谈会,中心广泛听取了年薪制老师对中心工作的意见和建议,是一次贯彻群众路线的积极实践,对促进学科建设,增强中心凝聚力具有积极作用。之后,中心还将就学科发展、人才培养、科研激励等召开专题交流会,扎实深入开展学校党的群众路线教育实践活动,促进中心的全面发展。(中国西部经济研究中心供稿)