中国西部经济研究中心召开党的群众路线教育实践活动工作会

发布日期:2013-09-30


2013年9月29日下午,中国西部经济研究中心召开党的群众路线教育实践活动工作会议,总结第一环节工作,安排部署查摆问题、开展批评环节的工作。中心班子成员,教职工党支部书记参加会议。会议由党总支书记孙薇主持。

首先,孙薇书记传达学校召开的群众路线教育实践活动负责人第二次会议精神。学校教育实践活动,在李卫红副部长的联系指导和教育部督导七组的督查指导下,扎实深入开展,总体进展顺利。查摆问题、开展批评是教育实践活动承上启下的关键环节,要明确主要目标任务,做好环节过渡衔接,抓好各项重点工作,加强领导,严格把关,扎实推动教育实践活动持续深入开展。

随后,孙薇书记和张智勇主任分别就教育实践活动第一环节的工作进行总结,并要求按照学校工作部署,根据责任分工,将师生意见进行梳理,提出初步整改思路,尽快解决师生迫切需要解决的问题。

会上,班子成员及支部书记分别就中心管理制度,开展教师学术沙龙,举办“西部问题研究”系列讲座,中心网站建设,营造教师科学研究良好氛围和研究生就业等议题展开讨论,并初步达成共识。参会领导一致表示,要借教育实践活动之风,着力为中心师生做实事,进一步推动中心各项工作向前发展。

最后,孙薇书记指出,中心在第二环节的活动中,要严格按照学校统一部署,深刻进行剖析检查,以整风精神认真开展批评与自我批评,确保教育实践活动取得实际效果。