中国西部经济研究中心学生党支部召开教育实践活动学习交流会

发布日期:2013-10-28

10月23日,中国西部经济研究中心学生党支部开展了党的群众路线教育实践活动学习交流会。中心团总支书记肖霄、研一、研二硕士生党员及部分群众参加了本次会议,学校党建指导中心的同学进行了观摩。会议由2012级硕士生党支部书记黄丽莎主持。

在之前的学习中,中心学生党员自学了党的群众路线教育实践活动的学习材料,观看了支部推荐的《杨善洲》、《郭明义》、《雨中的树》、《秋之白华》四部优秀党员事迹电影。在学习交流会上,三位学生党员代表首先进行了主题发言。唐萍同学通过PPT和电影片段向同学们介绍了全国优秀党员杨善洲一身正气、两袖清风的一生;宋演书同学结合PPT和视频短片讲述了优秀党员李林森“拿百姓当命”成就其“不朽人生”;唐柏芬同学用PPT图文并茂的讲述了革命时期瞿秋白和杨之华建立在革命事业上的伟大爱情以及他们对爱人、对革命事业和理想信仰的不懈追求。

随后,与会党员与群众积极畅谈了自己的学习心得,并结合自身学习生活及三位同学的主题发言,对那些优秀共产党员将人民利益放在首位,一生无私奉献的高尚事迹进行了交流学习,反思了自身的不足。大家纷纷表示要学习这些党员的优秀品质,在以后的学习生活中更加严格的要求自己。

最后,肖霄老师总结了大家的发言并分享了自己的学习心得。她指出,本次活动,是邀请非党员同学参加党支部活动的一次有效探索。我们要学习李林森、杨善洲、瞿秋白等优秀共产党人永葆本色、矢志不移的坚定信念;像他们一样牢记全心全意为人民服务的宗旨,在日常的点滴行动中展示共产党员的风采;学习他们无私奉献、先人后己的高尚情操,坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。希望全体学生党员时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,做好表率,服务同学,担当起学生党员应负的责任和使命。