中国西部经济研究中心党组织生活会顺利召开

发布日期:2015-03-10


2015年3月10日下午,中国西部经济研究中心党组织生活扩大会顺利召开,中心全体教师参加了本次组织生活会。

首先,中心教工党支部书记兰竹虹老师带领大家集中学习了学校中层干部会议关于全面落实从严治党新要求,推动学校党建工作新落实新进展的会议精神:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;切实加强思想建党与制度治党;突出抓好宣传思想工作;统筹推进学生管理服务模式改革;巩固拓展群众路线教育实践活动成果;深入开展党风廉政建设。老师们表示,全面落实从严治党新要求,要把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,切实领会精神实质,把讲话精神作为支部学习活动等的重要内容纳入学习计划,在实际工作中践行新要求。

中心主任张智勇教授结合学校工作安排和中心在学科建设方面的实际,就推动中心学科发展和人才培养工作发言。张主任表示中心教师在新的发展阶段要有学科建设的紧迫感,需要重新认识学科建设、学科规划的重要性。中心目前的学科研究方向、方式以传统为主,但是现代学科建设是跨学科、跨专业、团队化的研究模式。张主任强调,中心在学科建设中要打破传统观念,集中优势资源,突出重点和特色才能取得重大进展。张主任传达了党政联席会议关于中心学科发展做出的工作计划:召开学科建设会议,形成中心学科发展共识;凝练、确定学科发展方向;加强人才队伍建设;加强资源配置,打造团队合作平台。

中心党组织生活会还进一步学习了2015年全国“两会”的最新精神,分享了李克强总理在政府工作报告中提到的十大数字等。中心广大教师表示,要深刻领会学习习近平总书记的系列讲话精神,在实际工作中以更高、更严的标准要求自己,将中心的各项工作推向前进。