加强党性修养,践行三严三实——中国西部经济研究中心召开“三严三实”专题教育学习会

发布日期:2015-06-30


6月30日下午,中国西部经济研究中心在光华楼1203会议室开展以“加强党性修养,践行三严三实”为专题的教育学习会。西部中心领导班子成员、全体教职员工、学生党支部书记参加了学习活动。会上,党总支书记孙薇作了专题党课报告。

孙薇书记首先介绍了学校对学习和践行 “三严三实”专题教育活动的总体部署与安排。孙书记从“三严三实”专题教育活动开展的背景与目的、“三严三实”的基本内涵与要求、怎样践行“三严三实”三个方面进行了专题阐述。孙书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党的各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要标准。

孙薇书记部署了西部中心对“三严三实”专题教育学习活动的具体要求。孙书记提出,各位党员老师应尽自身职责,作好“学为人师、行为世范”的表率,踏踏实实做好自己的本职工作,认真贯彻落实学校党委和中心的部署,使专题教育活动真正得到落实。

最后,孙书记还对个人在“三严三实”学习中的心得体会等方面进行了分享和交流。孙书记强调我们要严守政治纪律和政治规矩,作出经得起检验的成绩,将做人与做事融为一体,把思想品德、思想作风与工作方法、为人处事结合起来,真正做到既干事创业又廉洁自律。