中国西部经济研究中心召开党总支委员扩大会开展党纪教育

发布日期:2015-12-09


为认真落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任,根据学校党委要求,中国西部经济研究中心党总支深入开展一系列党纪教育。12月9日上午,中心召开党总支委员扩大会进行党纪教育。中心党总支书记孙薇、副书记易皓华、党总支委员、教工支部书记、学生支部书记、学生党建指导站负责人参加会议,党总支书记孙薇主持会议。

会上,易皓华副书记领学了中央八项规定、教育部20条实施细则、学校党委八项要求和《中办、国办关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》、《四川省纪委关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》、《关于各级领导干部接受和赠送现金、有价证券和支付凭证的处分规定》、《党政机关办公用房建设标准》、《西南财经大学国内公务接待管理暂行办法》等文件。

接着,与会人员围绕学习材料进行了交流和讨论。教工支部书记们认为全面从严治党有利于推动教学和科研工作的开展,有助于纯洁师生关系,并表示要严格按规矩办事,引导学生守纪律、讲规矩。学生支部书记们认为通过学习深受教育,规矩意识得到增强,有助于养成良好的行为习惯。

会议最后,党总支书记孙薇在讲话中指出,每一名党员对纪律和规矩要不折不扣的坚决遵守,要严以自律,教工支部和学生支部要马上行动,通过组织生活会等方式开展党纪教育,增强党员纪律意识和规矩意识,提高党性修养,推动师生健康发展,推动中心和学校全面发展。