中国西部经济研究中心召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2015-12-31


根据《中共西南财经大学委员会关于在处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,中国西部经济研究中心经报请分管校领导批准,于2015年12月31日下午在柳林校区召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。全体班子成员参加会议,党总支书记孙薇主持会议。

会议开始时,中心党总支书记孙薇首先对专题民主生活会的重要意义、学校的要求和前期准备工作进行了强调和说明。在前期学习的基础上,中心班子认真准备,制订详细的会议方案,广泛征求意见,认真谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的召开打下了坚实的基础。

随后,党总支书记孙薇代表中心领导班子进行班子对照检查。在对照检查中,孙书记首先对班子在修身做人、用权律己、谋事创业、落实全面从严治党责任、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律意识和具体工作等方面存在的问题进行了梳理。在党性修养、理想信念等方面进行了原因查找。并提出了整改措施。

接着,班子成员结合自身工作和实际情况,严格按照“三严三实”的要求,逐一进行了个人对照检查,开展自我批评,深入查找了自身在修身做人、用权律己、谋事创业、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律意识、分管工作等方面存在的问题,从党性修养、理想信念、权力观地位观利益观等方面深入分析了原因,并提出了具体整改措施。同时班子成员还展开了互相批评,大家坦诚相见,切中要害,用事例说话,不搞无原则纷争。大家对批评意见正确对待,虚心接受,氛围友好团结。

民主生活会最后,班子成员对班子和个人存在的问题进行了再次梳理,商讨提出具体整改措施。整个民主生活会气氛良好,达到了实效,将有力的推动中心班子建设和各项事业全面发展。