中国西部经济研究中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会召开

发布日期:2019-09-23


9月20日,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,严格按照学校党委的部署要求,对中心主题教育进行动员和布置。中心主题教育领导小组组长、党总支书记俞国斌作动员布置。学校主题教育第五巡回指导组组长余莉出席会议并讲话。副组长王苏及其他成员到会指导。中心领导班子成员、全体教师党员、学生党支部书记参加会议。中心主题教育领导小组副组长、党总支副书记岳敏主持会议。

俞国斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重要的意义。他强调,要准确把握主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出抓好中心领导班子主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改。中心党总支、各党支部要把开展好主题教育作为一项重大紧迫的政治任务,务求取得实效。

余莉对中心精心准备、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出四点要求:一是提高政治站位,聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标。三是坚持高起点高标准,学做结合,查改贯通。四要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

岳敏表示,中心全体师生党员要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣落实主题教育的各项任务,确保中心主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。