中国西部经济研究中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布日期:2019-09-26


924日上午,中国西部经济研究中心按计划在格致楼1114会议室开展领导班子主题教育集中学习,中心党总支副书记岳敏、中心副主任贾晋参加学习。学校主题教育第五巡回指导组副组长王苏参与指导。

集中学习由岳敏领学,先后学习了习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议、中共中央政治局第十五次集体学习会和在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育等重要讲话原稿和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》内容,重温了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

岳敏、贾晋表示,通过上午集中学习原文原稿,对主题教育的必要性有了更加深刻的领悟,对习近平总书记关于“怎样才能破解学归学做归做?”“如何做到知行合一?”“有没有把人民放在心里?”等事关主题教育成效的重大问题有了更加明确的认识。这些认识,为我们落实好主题教育举措,进一步贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“为党育人,为国育才”初心和使命,落实好立德树人根本任务,扎实推进世界一流学科建设提供了坚强的思想保障,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,思想上行动上更加自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(中国西部经济研究中心)