中国西部经济研究中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

发布日期:2019-09-30


按照学校党委部署要求,根据中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,9月25日至26日,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。中心领导班子和党总支全体委员参加研讨会。学校主题教育第五巡回指导组组长余莉同志参加部分专题研讨。

9月25日上午,党总支书记俞国斌主持专题研讨会。大家聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,落实新时代党的建设总要求,就如何进一步加强党员理论武装、思想政治教育载体建设、“双带头人”建设、基层党建创新品牌建设等展开深入讨论,为扎实做好中心党建工作进行了专题研讨。

9月25日下午,中心副主任贾晋主持专题研讨会。大家聚焦学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题和立德树人根本任务,坚定为党育人、为国育才的初心和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,就坚定社会主义办学方向、加强教师队伍建设、师德师风长效机制建设等进行了专题研讨。

9月26日上午,党总支副书记岳敏主持专题研讨。大家聚焦推动思想政治理论教育改革创新,健全全员全过程全方位育人的体制机制,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,就课程思政建设、教师思政素养提升、文化育人环境建设、思政教育品牌活动打造等进行了专题研讨。

9月26日下午,党总支书记俞国斌主持专题研讨会。大家聚焦“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估,以改革创新精神,破解中心发展中的难题,助力学校中国特色世界一流学科建设,就中心学科建设规划、人才培养方案修订、科研团队建设、人才引进等进行了专题研讨。

研讨会上,与会成员聚焦主题主线,准确把握主题教育的着力重点,不断加深对习近平总书记关于教育的重要论述的理解、阐释和运用。大家表示,通过原原本本学、集中研讨学和心得体会交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高了政治站位,深化思想认识,切实增强了为党育人、为国育才的思想自觉和教育报国的初心。中心将以主题教育为重要契机,激发党员干部师生干事创业的精气神,把主题教育的成效转化为推动事业发展的具体举措,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,进一步深化推进巡察整改各项工作任务。