彭龙副校长到中国西部经济研究中心开展专题调研

发布日期:2019-10-23


1017日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党委常委、常务副校长彭龙到中国西部经济研究中心就学科群建设、人才培养和师资队伍、科学研究与社会服务等进行专题调研。校长办公室、发展规划处、研究生院等部门负责人参加调研。中心领导班子成员、研究所负责人、办公室主任等参加调研座谈。会议由中心党总支书记俞国斌主持。

俞国斌介绍了中心系所设置、学科建设、师资队伍等方面的基本情况。他表示,希望学校进一步明确学科建设定位,采取有力措施强化优势学科建设水平;根据学院、中心的不同发展定位,建议实现分类考核,有利于中心集中力量建设优势学科,实现特色发展。党总支副书记岳敏汇报了中心在人才培养、就业结构方面的特点,并提出优化资源配置以更好适应中心发展的具体情况。中心副主任贾晋汇报了中心在社会服务平台、课程思政、国际交流等方面的工作。与会人员还分别就人口学等中心优势学科建设、优化学位论文评审机制、人才引进、优化招生指标安排等进行了交流探讨。

彭龙认真听取了情况介绍和意见建议,并对大家积极的建言献策表示感谢。他表示,学校将进一步采取有力措施加强传统优势学科建设,发挥好优势学科的引领带动作用;中心要做好标杆建设,打造科研团队,吸引优质生源;立足西部,积极利用好乡村振兴战略机遇,服务国家重大发展需要,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学作出应有贡献。