中心党总支书记俞国斌为全体教职工讲专题党课

发布日期:2019-10-23

10月22日下午,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室举行政治理论学习会,中心党总支书记俞国斌为全体教职工讲授主题为“不忘初心、牢记使命,加强教师思想政治工作”的专题党课。

本次党课主要包含三方面的内容:一是中心党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作推进情况;二是学习学校关于加强和改进新时代教师思想政治工作的“主要任务与工作举措”;三是如何正确理解“坚持马克思主义指导”。俞国斌表示,不忘初心、牢记使命,回答的是“我是谁、为了谁”“是什么、为什么”的问题,也就是“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题。俞国斌强调,党员教师要坚守为党育人、为国育才的教育初心和使命,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉运用马克思主义的立场、观点、方法及其中国化的最新理论成果分析解决实际问题的能力,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。

大家表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“四有”好老师,立足本职岗位,以扎实的工作业绩为中心各项事业发展,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学作出应有贡献。