中国西部经济研究中心教师第一党支部与学生党支部联合开展主题党日实践活动

发布日期:2019-10-29


10月25日,中国西部经济研究中心教师第一党支部与专业硕士生2019级党支部一行50余人,到邛崃市冉义镇稻香土地股份合作联社和羊安镇界牌村和泉水村联合开展主题党日实践活动。

师生们围绕着土地流转、规模化种植、合作社经营管理、集中居住等乡村振兴战略实施情况和成效开展特色教学实践活动。当地镇政府领导和农业专业合作社相关负责人向师生详细介绍了当地党建基本情况、农业经营基本情况、合作社经营取得的成绩和遇到的困难。随后,师生纷纷提问,完成了高质量的问卷访谈。通过此次联合开展主题党日实践活动,教师第一党支部与稻香土地股份合作联社就人才培养、学科特色与合作社发展进行深度交流,确定了校地支部共建基本框架。同学们纷纷表示此次实践活动获益匪浅,促进了理论知识理解,提高了认识和洞察农业农村经济问题的能力。

在中华人民共和国成立70周年之际,组织本次主题党日实践活动有利于帮助广大青年党员加深对经济社会建设取得伟大成就的进一步理解,更好激发师生爱国热情,立足本职岗位,勤于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。