中国西部经济研究中心举行“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布日期:2019-11-12


11月7日下午,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校主题教育第五巡回指导组组长余莉出席指导。此次党课由中心主题教育领导小组组长、党总支书记俞国斌主讲,中心主题教育领导小组副组长、党总支副书记岳敏主持。中心领导班子成员、党支部书记、中心教师和部分学生党员参加学习。

本次党课以“领悟精神实质、担当作为尽责、破解发展难题”为主题,主要包含三方面的内容:一是为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是如何坚守为党育人、为国育才的教育初心和使命;三是主题教育调查研究开展情况及下一步努力的方向和举措。俞国斌指出,教育是国之大计、党之大计,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,需要广大师生党员紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题和立德树人这一根本任务,全面提升人才培养质量。俞国斌结合前期调查研究开展情况,深入分析了在发挥党支部战斗堡垒作用,更好发挥党总支政治核心作用方面存在的不足和改进措施。俞国斌强调,中心党总支要以本次主题教育为重要契机,抓好政治建设,提高政治生活质量,贯彻落实好学校党委各项决策部署,发挥好把方向带队伍促发展的政治核心作用。

大家表示要坚守为党育人、为国育才的教育初心和使命,争做“四有”好老师,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,以扎实的工作业绩为中心各项事业发展做出应有贡献。