中心专业硕士生2019级党支部举行 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-15

11月13日中午,中国西部经济研究中心专业硕士生2019级党支部书记刘洁璇同学在格致楼1114会议室向支部全体党员及部分入党积极分子讲授“不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员”的专题党课。

党课的主要内容包括新时代对党员提出的新要求、党的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、怎样才能不忘初心,不辱使命、怎样做一名合格学生党员五个方面的内容。刘洁璇从“不忘初心,牢记使命”主题教育的提出谈起,回顾党史,重温红船精神,结合新时期下中国共产党面临的四大考验与四种风险进一步解释了当下开展主题教育的重要性与必要性。她号召大家要坚持初心与使命,努力学习马克思主义,做到深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学;作为一名学生党员要牢记学习报国的初心使命,更要将知识与实际相联系,增强本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本次党课内容丰富,讲解生动,获得党员同志和入党积极分子的一致好评。大家表示在今后的学习生活中一定会按照新时期党员标准从各方面都严格要求自己,特别是要利用课余时间加强政治理论学习,不断提高自身的政治理论修养。