中国西部经济研究中心党总支专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述

发布日期:2019-11-15


11月12日下午,中国西部经济研究中心党总支在格致楼1114会议室专题学习习近平总书关于扶贫工作的重要论述。中心领导班子成员、总支委员参加学习。会议由党总支书记俞国斌主持。

会上,中心副主任贾晋领学了《习近平扶贫论述摘编》,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要指示和论述,进一步学习领会了扶贫工作的重大意义、主要目标和基本路径。贾晋指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,作出一些列重要决策部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。但是,在2020年消灭绝对贫困之后,我们仍将面临新形势下的反贫困工作。他强调,我们要进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,发挥好中心涉农学科优势、人才优势,为脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

大家表示,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实立德树人根本任务,结合中心农经学科建设、服务“三农”人才培养、社会服务等各项工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效转化为助力脱贫攻坚的工作成效。