中国西部经济研究中心开展“礼赞新中国•建功新时代”主题劳动教育

发布日期:2019-09-24


9月19日,为献礼新中国成立七十周年,创新大学生思想政治教育形式,引导广大青年学生厚植爱国情怀,中国西部经济研究中心党总支副书记岳敏、农业硕士教育与发展研究所汪希成所长等9名教师携90余名学生赴蒲江县成佳镇麟凤村开展“礼赞新中国·建功新时代”主题劳动教育。

劳动开始之前,麟凤村党支部书记向同学们介绍了麟凤村的基本情况和发展愿景。茶乡神韵乡村旅游合作社、麟凤村厕所革命、垃圾分类、污水处理等一系列发展进步所取得的成果给同学们带来了很大的震撼。乡村振兴取得的巨大成就启发着同学们要紧跟时代步伐,学会从社会经济发展现实中汲取前行的力量和智慧,勇担新时代赋予的新使命,争做新时代的追梦人、奋斗者和拼搏者。

结合当地实际,同学们分为三个小组进行劳动实践,分别体验种植花木,采摘茶叶,制作花语牌,在实践过程中锻炼意志、锤炼品行、弘扬劳动精神;在亲身的劳动体验中增长劳动知识,树立正确的劳动观和劳动态度,学会热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯,并通过艰苦奋斗、自强不息的青春实践方式向祖国告白,献礼祖国七十周年华诞!