中国西部经济研究中心开展“青春告白祖国•奋进拥抱时代”主题宣讲活动

发布日期:2019-09-24


919日下午,为献礼新中国成立七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新大学生思想政治教育形式,引导广大青年学生厚植爱国情怀,中国西部经济研究中心党总支副书记岳敏带领部分教师和2018级、201990余名学生赴蒲江县成佳镇麟凤村开展“青春告白祖国·奋进拥抱时代”主题宣讲。

首先,2019年暑期“三下乡”优秀实践团队代表向远洋同学以“践行经世之道,勇担济民之责”进行主题宣讲。他结合自身经历讲解了实践心得,鼓励大家作为新时代西财人要践行经世之道,勇担济民之责,以西财学子身体力行传播社会公益力量,以身作则实现青年自我价值。

接着,2019级学生代表肖雨婷、程雪琴以“重温复兴历程,见证祖国发展”为主题进行宣讲,号召同学们弘扬奋斗精神和爱国情怀,勇于投身到新时代的发展潮流中,将个人命运与国家命运紧密结合,勤于奉献,以扎实的工作业绩,争做新时代的追梦人、奋斗者和拼搏者,为祖国发展贡献自身力量。

最后,岳敏鼓励青年学生弘扬爱国精神,将个人梦想融合到国家发展的大舞台中,珍惜光阴,不负韶华,为祖国的建设奉献自己的力量,为中华民族伟大复兴奋斗青春!